Dunia Lingga

6 Situs Nonton Drama Korea Gratis

free nonton korea drama


Jujur, hingga udah emak-emak mau anak dua, saya masih suka nonton drama T.T. Kebiasaan yang harusnya bisa dikurangin nih, karena wasting time sebenarnya.

Cuma ya nggak pernah maksain kayak dulu kalau nonton drama khususnya drama Korea pas zaman kuliah dulu. Sampai malam pun dijabanin. Seharian bisa kelar satu judul drama Korea, hahaa..

Sekarang agak pilih-pilih drama yang bisa nambah pengetahuan kayak drama tentang kedokteran yang biasanya bikin melek dunia kesehatan.

Nah, untuk nonton drama, biasanya banyak situs penyedia drama dengan kualitas yang cukup bagus. Namun, biasanya, situs penyedia nonton drama dengan kualitas bagus ini yang berbayar. Bisa dengan pulsa atau debet bank seperti Viu, Hooq, Tribe, Drakor.id dan lainnya.

Sebagai emak-emak irit, tentu harus pintar-pintar memilih, tentu dengan memilih yang gratis, HAHA. Duh, ya mau gimana lagi coba selain memilih yang gratisan. Biasanya ada beberapa situs yang menjadi langganan saya dalam menonton drama Korea secara gratis. Yuk, mungkin teman-teman yang mau nonton drama gratis mungkin bisa juga nonton di situs-situs penyedia drama Korea ini:

6. New Asian TV
Kualitas video di situs ini juga bagus dengan text bahasa Inggris yang juga baik. Selain itu,  boks komennya juga aktif yang menandakan situs ini lumayan populer ya.

5. Drama Fire
Nah, situs yang satu ini biasanya saya tuju kalau jaringan lagi kualitas bagus. Karena di situs ini selain selalu apdet, juga hadir dengan kualitas bagus.

Sayangnya, kualitas bagusnya ini tak disertai dengan template website yang apik. Ngeliatnya seperti situs kdrama yang rada kuno, haha. Dan di Drama Fire, kita nggak bisa milih kualitas video.

4. My Asian TV
Situs penyedia drama ini cukup bagus sih menurut saya. Karena kita bisa milih kualitas video yang kita inginkan, mulai dari kualitas terendah hingga tertinggi.

3. Kiss Asian
Karena situs ini down dan pindah ke BoxAsian dengan tampilan yang sama dengan Kiss Asian. Tampilannya Asik banget tapi ya kadang-kadang saya akses suka eror sendiri.

2. Drama Nice
Situs drama ini sering mengganti-ganti domain karena memang mungkin sering di banned ya, hahaha..saya cukup sering ke situs ini, karena warnanya yang imut dan girly. Di sisi kanan juga ada boks untuk pencarian drama yang kita inginkan. Boks komen di bawah juga sangat aktif sehingga menandakan situs penyedia kdrama ini cukup populer di kalangan pecinta drama.

1. Drama Cool
Situs drama ini juga sering mengganti-ganti domainnya. Ya sama seperti alasan yang di Drama Nice sih. Di sini juga kita bisa pilih kualitas video yang kita inginkan.

Bagaimana dengan teman-teman pecinta drama Korea? Biasanya nonton drama di situs mana nih? Mungkin bisa tambah-tambah referensi untuk situs menonton drama Korea. Silakan komen yaaa.. :)

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "6 Situs Nonton Drama Korea Gratis"

  1. What, nonton gratis? drama korea? oke juga...:D
    Tapi bukan buat saya, Mbak..ntar saya bagi info ke ponakan ya..Sudah berapa tahun ini sudah move on dari drama korea..sudah makin banyak drama dalam hidup saya soalnya #eaa...
    Trims infonya:)

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah memberi komentar di dunia lingga. Tabiik :)