Dunia Lingga

Itinerary Wisata Halal di Hong Kong 4 Hari 3 Malam

wisata halal hong kong 4 hari 3 malam

Halo Assalamualaikum

Kali ini aku mau meneruskan cerita jalan-jalan ke Hong Kong akhir Maret lalu. Sudah tiga bulan lamanya nggak menuliskan ini karena catatan di ponsel tentang wisata ke Hong Kong terhapus dan nggak ada bekasnya..hiks..hiks. Sedih sih..jadi harus mengingat-ingat dengan keras runtutan perjalanannya.

Oiya aku ke Hong Kong bareng suami karena memenangkan sebuah lomba blog. Suami sih bayar sendiri tiketnya, emang mau free juga? We wish sih dapat kesempatan lain wisata gratisan, ke Turki gitu misalnya. Aamiin.. Sebelumnya aku sempat menulis sedikit tentang Hong Kong bagaimana tips liburan di Hong Kong.

Kali ini mau sedikit sharing mengenai itinerary perjalananku selama di Hong Kong. Aku menghabiskan 4 hari 3 malam di sana dan sehari di Singapura. Penerbangan dengan Garuda Indonesia Airways yang pelayanannya kece untuk kelas ekonomi juga. Suka sama pelayanan Garuda Indonesia, wkwkwk..

Yuk simak itinerary singkat yang nanti aku jabarin lebih detail di post-post selanjutnya ya. Sementara di postingan ini rute perjalanan 4 hari 3 malam di Hong Kong secara keseluruhan. Itinerary ini aku buat suka-suka tanpa harus semua objek wisata aku datangi, hehehe..lebih tepatnya sih wisata halal di Hong Kong.

Day 1 - Rabu- 
(07.00)  Karena penerbangan tengah malam dan sampai di pagi hari sekitar pukul 7.00 di Hong Kong International Airport
(08.00) makan pagi di airport
(09.00) Langsung menuju hotel di the Charterhouse Causewaybay Hotel Hong Kong buat menitipkan barang di hotel. Perjalanan dari airport HKIA sekitar satu jam setengah ke hotel
(11.00) Menuju Victoria Park tempat berkumpulnya TKI saat akhir pekan. Dari hotel lumayan deket paling 5 menitan naik ding ding tram. Di Victoria Park hanya melihat-lihat sekitar karena kami kira festival bunga masih ada, ternyata sudah selesai, sedihnya..tapi di sini kami cukup lama mengamati orang-orang Hong Kong berolahraga.
(12.00)  makan siang dimsum halal di Islamic Center Canteen tepat di belakang hotel
(13.00) salat di Masjid Ammar and Oman Ramju Saddick, tepat satu bangunan dengan Islamic Center Canteen
(14.00) pulang ke hotel dan istirahat
(16.00) setelah puas beristirahat, lanjut perjalanan ke The Peak, Madam Tussaud dan Sky Terrace yang berada dalam satu kompleks.
(20.00) pulang dan makan di hotel karena kecapean ngantri di The Peak tram..haha

Day 2 - Kamis - (Macau)
(08.00) sarapan di Hotel
(10.00) dari Hong Kong ke Ferry Terminal lewat lantai 3 Shun Tak Center 
(13.30) sampai di Macau langsung menuju menuju Grand Lisboa, salah satu icon kasino tua di Macau pakai bis gratisan hotel tersebut
(14.00) jalan kaki ke Senado Square
(15.00) lanjut ke Ruin St Paul melihat reruntuhan gereja
(16.00) makan siang di Ruins St Paul 
(17.00) mencari bis gratisan lagi menuju Venetian Hotel,
(18.00) sampai di the venitian Hotel menikmati keindahan arsitektur dan gondola layaknya sedang berada di Venice haha
(19.00) pulang cari bis gratisan lagi ke Macau Ferry Terminal
(21.00) sampai di Hong Kong mencari street food di sekitar Time Square
(21.00) makan malam di KFC, bingung rata2 restoran ada bebsnya..hiks
(22.00) pulang ke hotel istirahat

Day 3 -Jumat-
(-12.00) pagi sampai siang di hotel, kecapean, hahaha
(13.00) naik tram salat jumat di KBRI di daerah Wanchai, seberangnya warung makanan Indonesia Warung Chandra, makan siang di sini
(14.00) belanja ke Ladies Market
(15.00) salat di Kowloon Masjid and Islamic Centre
(16.00) bermain di Kowloon Park tepat bersebelahan dengan Kowloon Masjid and Islamic Centre
(18.00) tadinya mau ke Avenue Stars tapi ternyata sedang maintenance akhirnya langsung ke Clock Tower dan Victoria Harbour
(20.00) malamnya menunggu Sympony of Light
(21.00) pulang makan malam di Istanbul Turkish Grills and Kebabs di daerah Wanchai dekat hotel
(22.00) menuju hotel istirahat

Day 4 -Sabtu-
(08.00) makan pagi di hotel
(09.00) beli oleh2 dekat hotel di Best Mart 360, banyak cokelat halal dan makanan yang ada label halal turki dan malaysia
(10.00) brunch di Islamic Center Canteen..mencoba dimsum yang belum dicoba, ini enak2 banget sumpah, review nanti sekaligus vlognya ya
(11.00) Disneyland Hong Kong
 tadinya mau ke cable car menuju tian tan Budha tapi lagi maintenance juga..hikss  
 main dulu di City Gates Outlet Mall..cari oleh2
(20.00) langsung menuju airport

Day 5 - Minggu -
(01.00) di airport penerbangan malam menuju Singapura, mau main2 dlu di merlion park sebentar terus cuss indonesia
(04.00) sampai Ssingapura waktu tiga jam penerbangan selanjutnya ke Indonesia akhirnya nostalgia ke Esplanade, merlion park dan nongkrong di starbucknya minta wifi..haha..
(11.00) pulang ke Indonesia

Nah, begitulah itinerary yang nggak terlalu padat saat liburan kami ke Hong Kong. Kami sih nggak ngoyo pengen semua disinggahi karena kalau terburu-buru pun kok kayaknya kurang menikmati liburannya. Ya meski kalau sebagian orang pasti bilangnya sayang sudah jalan-jalan tapi nggak semua tempat wisata disinggahi. 

Tapi lebih sayang mana kalau liburan bisa dinikmati berdua bersama suami, merhatiin orang lalu lalang, merhatiin budayanya secara detail, bahkan kami dapat kenalan banyak orang Hong Kong. Nanti ya aku ceritakan lebih lanjut. Tetap ikutin cerita jalan-jalanku ya..





Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Itinerary Wisata Halal di Hong Kong 4 Hari 3 Malam"

  1. Wahhh sayangnya mak ini foto2nya ga di share... Makasih info itin Ny yaa

    BalasHapus
  2. alhamdulillah meski gak ada foto tapi insyaallah berkah dan berkesan di hati ya mak.. tempatnya dikasih yg halal semua :-)

    BalasHapus
  3. alhamdulillah di sana banyak masjid ya, mba. jadi gampang shalatnya. jadi pengin ke hongkong juga. :3

    BalasHapus
  4. Setuju banget sama paragraph terakhir mba. Kalau aku sih mending "menikmati", jadi feel refreshingnya lebih hidup gitu...

    BalasHapus
  5. Padahal kalo sekitar time square, cuseway bay sampai admiralty itu banyak toko indo. Makanan pasti halal...
    Ga bilang sih mau jalan ke Hk hehehe

    BalasHapus
  6. Hahahaaa..nongki2 tetep ya wifi perlu banget.
    Btw itinerary rapih, jadi bisa melewati liburan dengan apik. Ahh senengnya liburan ke HK.

    BalasHapus
  7. Puas banget ini jalan-jalannya mba Lingga
    Jadi kangen Hongkong, biasanya aku jg kalo pas dapet libur jalan-jalan cari kuliner.

    BalasHapus
  8. aamiin, semoga nanti bisa ke Turki, tapi ke Hongkong juga sesuatu banget lho mba, akupun mau heheeeee

    BalasHapus
  9. Menyenangkan bangeeettt ini mbaaa
    kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  10. patut dicoba nih jadwal dan tujuannya, maklum masih belum tau mana-mana ... wkwkkw

    BalasHapus
  11. Asikk... boleh lah dicatat buat referensi. Masih nunggu tulisan tentang wisatanya yaaa.

    BalasHapus

Terima kasih sudah memberi komentar di dunia lingga. Tabiik :)